Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интернет войны
ROSS Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Замечания:
Уважение
[ ]
Статус: Offline

Ни для кого не секрет, что взломав систему защиты юсашая, можно начать третью мировую. Так же никого не поразит съем всех денег со счетов крупного банка, бандой хакеров. Громких дел хватает...

Так вот, я к тому, что хочу услышать от вас, на каком уровне находится нынче безопасность?
От этого никто не защищен...
Самое в этом забавное, что со стороны это кажется не более чем шуткой, или фантазией. Достаточно еще людей, которые не осознают всей мощи и возможностей интернета и технологий.

Кстати свежий наглядный пример:

Как сообщалось, анонимные хакеры, объединившиеся в группировку Operation:Payback, помимо сайтов Visa и Mastercard, атаковали интернет-представительства шведской прокуратуры, банка Swiss Post Office Bank, а также бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Эти действия, по заявлениям хакеров, стали местью за давление на WikiLeaks и преследование основателя ресурса Джулиана Ассанжа.

Напомним, что 28 ноября WikiLeaks приступил к публикации очередного досье секретных и конфиденциальных материалов, а именно переписки американских дипломатов. На фоне этого активизировалась шведская прокуратура, которая обвиняет Ассанжа в сексуальных домогательствах. Кроме того, "гонениям" подвергся и сам WikiLeaks - PayPal, Visa и MasterCard заблокировали переводы на счета ресурса, а интернет-компания Amazon прекратила предоставлять ему хостинг.

Следует отметить, что Джулиан Ассанж был арестован 7 декабря в Великобритании по запросу шведской стороны, выпустившей соответствующий ордер. В данный момент он содержится под стражей; решается вопрос о его экстрадиции в Швецию.

Я думаю у каждого из вас найдется о чем рассказать, уверена многие уже задумывались над этим.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: